English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



伊朗原子能组织主席:英国已接替美国到场革新阿拉克重水堆

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-10-11   【字号:         】

新华社德黑兰8月22日电据伊朗国家电视台消息来源,伊朗原子能组织主席萨利希22日说,英国已接替美国,到场革新阿拉克重水反映堆。

萨利希说,鉴于美国片面退出伊朗核问题周全协议,阿拉克重水反映堆革新事情中美国负担的部门由英国替换。

萨利希重申,美国退出伊核协议并未影响伊朗宁静使用核能的相关运动,伊朗仍在继续推进相关研究企图和设施建设。

今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核协议,重启对伊制裁。8月7日,美国重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁,还将于11月5日重启剩余部门制裁。

伊朗方面自美国退出伊核协议后一直表现,美国不行信任,不会与美国谈判。(完)




(责任编辑:秉安开)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  冀ICP备159046号-2  京公网安备110402500047号  联系我们