非法“一日游”将从重高限叠加处罚

  

发布日期:2018-10-10
【字体:打印

  非法“一日游”将从重高限叠加处罚

  北京晨报讯(记者 吴婷婷)昨天,市旅游委、市工商局、市交通执法总队、市工商局四部委团结宣布严打非法“一日游”专项行动结果。市旅游委先容,非法“一日游”一经查实,各职能部门一律依法给予从重高限叠加处罚。

  市旅游委巡视员周卫民先容,7月28日开展专项行动以来,查扣“黑车”248台,查处旅游客运营业违章158起,关闭购物“黑店”和演艺场所29家,查处“黑社”13家、“黑导”27人,没收非法广告2.6万张,拆除非法“一日游”广告牌31块、公交假站牌3块,查处各种涉旅违法行为1789起,各职能部门立案181起,从重罚款448万元,拘留涉旅违法职员111人。

  此次专项行动将以严打黑车、黑店作为重点。针对媒体曝光、游客投诉较多的问题,旅游委先后19次向相关区政府下发《督办通知单》,要求限时管理,使问题获得实时妥善解决。

  周卫民先容,本市连续加大对非法“一日游”的牢固式检查和灵活式巡查,同时,对非法“一日游”高发频发和影响大的旅游线路点位,逐日派出暗访组上车随团暗访,发现牢固违法违规证据,并在行程末了建立团结执法攻击组,依据跟团暗访组提供的情报信息,依法对涉案的“黑车”“黑店”“黑社”“黑导”等违法违规行为举行查处。 

  随着中秋、国庆黄金周邻近,全市又将迎来一个旅游的岑岭期。游客在选择旅行社时,可登录北京旅游行业信用信息平台,检察旅行社的警示信息、违法信息等信用信息。游客报名时,一定要检验旅行社是否有《旅行社营业谋划允许证》和《营业执照》,并签署旅游条约和行程单,索要发票。选择出境游的游客要亲近关注旅游目的地的天气、卫生、交通、突发事务、社会宁静等基本情形与预告预警,制止到汛情严重和治安恶化的地域游览。若是在旅游行程中遇到纠纷,要理性维权,游客可拨打12345或携带条约、发票及相关证据到市区旅游主管部门投诉。

【纠错】责任编辑:道沈秉

官方微信

官方微博

网站地图  |   法律声明  |   友情链接  |   常见问题  |   联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司  吉ICP备127773号-5

京公网安备 1101089004号